Certification ISO 22000

« La certification ISO 22000*, une norme visant à garantir la sécurité des produits. »

En plaçant le consommateur au centre de nos préoccupations, nous nous efforçons de lui garantir la qualité et la sécurité de nos produits. Cette volonté est au cœur de l’histoire de PiLeJe qui, années après années, a développé une réelle expertise qualité dans le secteur des compléments alimentaires et des aliments fonctionnels. En 2012, nous avons franchi une nouvelle étape en obtenant la certification ISO 22 000.

La norme ISO 22000, en bref

C’est une norme internationale qui s’applique aux acteurs de l’agro-alimentaire. Elle permet d’harmoniser les exigences en matière de sécurité alimentaire et d’identifier et maitriser les dangers afin de garantir un produit sûr au client final.

Tous les composants, (matières premières, environnement, procédés de fabrication, compétences des personnes, font partie d’un système évalué régulièrement dans un souci de performance d’amélioration continue.

Rencontre avec Fanny Poncet, chef de projet norme ISO 22000

Pourquoi avoir entrepris cette démarche ?

PiLeJe s’est toujours engagé à distribuer des produits sûrs pour la santé de ses consommateurs. Par l’obtention de la certification ISO 22000, PiLeJe confirme ses engagements.

Concrètement, qu’apporte la norme ISO 22000 aux consommateurs ?

Elle leur assure que PiLeJe a mis en place un système qualité performant avec une analyse des dangers permettant de garantir, en continu, la sûreté des produits. De plus, cette norme implique que PiLeJe améliore sans cesse son système car elle n’est pas acquise mais suivie par le Bureau Veritas annuellement.

*ISO 22000

ISO signifie « International Organization for Standardization »

22000 correspond à son n° d’identification

 

 

 

 

Article mis en ligne le 18 mai 2012 

 

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