"Je me sens bien dans mon assiette"

La Fondation PiLeJe organise des conférences-débats dans les mairies et associations de France... Animées par des professionnels de santé, elles se déroulent en trois temps :


1/ Diaporama "les 5 clés pratiques de l’alimentation santé" :

- La densité micronutritionnelle : vers les calories pleines !
- Le sodium et le potassium : comment rééquilibrer la balance santé ?
- L’équilibre acido-basique : les bons choix et bonnes associations alimentaires...
- Les acides gras indispensables : quelles huiles choisir ?
- Variété et complémentarité : inventons de nouveaux « gestes santé » !

 

... Sans oublier un focus sur des aliments santé trop souvent délaissés et des idées de menus pour toute la famille !

 

2/ Ensuite, un débat permet de donner la parole au public pour des questions plus ciblées : modes de cuisson, les oméga 3, les OGM, les intolérances alimentaires...

 

3/ Et la soirée s’achève avec des travaux pratiques : un buffet dégustation !

 

 

Pour en savoir plus sur les conférences organisées par la Fondation PiLeJe, n’hésitez pas à consulter le site internet : www.fondation-pileje.com

 

 

Article mis à jour le 17 août 2015. 

 

 

 

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