Le concept de la Micronutrition par PiLeJe

Pour visualiser l'animation le plugin flash est nécessaire,
pour le télécharger, cliquez ici.

Le concept

La Micronutrition est une nouvelle approche qui choisit de regarder les précieuses molécules qui se trouvent dans notre assiette et la façon dont notre organisme les utilise.

Elle trouve ses fondements dans les recherches effectuées sur les liens avérés entre alimentation, santé et prévention et répond aux objectifs de la politique nutritionnelle de santé publique conduite en France et en Europe.

Elle prend toute sa dimension aujourd’hui avec une alimentation qui se caractérise par l’augmentation de l’apport calorique au détriment de la densité en micronutriments.

C’est ce qu’on appelle les calories vides.

 

 

 

 

Article mis en ligne en décembre 2008.

 

  RAPPEL GRATUIT
Une question ? Besoin d'aide ? APPEL GRATUIT
  DOCUMENTATION
Demander une brochure
  ABONNEMENT
Pour recevoir la newsletter


Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas - www.mangerbouger.fr
Suivez-nous sur : Rejoignez-nous sur facebook