Mentions légales

L’éditeur, la société PILEJE, s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

Le site www.pileje-micronutrition.fr est destiné au grand public. L’ensemble du contenu de ce site est entièrement rédigé par des rédacteurs du laboratoire PiLeJe et validé par l’équipe Scientifique (Chargées de Recherche, Docteur en Biologie).

Les informations fournies sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation qui existe entre le patient (ou visiteur du site) et son médecin. Elles sont issues de la recherche de l’équipe scientifique du laboratoire PiLeJe.

Mission de notre site :

Ce site a pour but de présenter et de promouvoir les produits de la Micronutrition.

Mentions légales :

Le site www.pileje-micronutrition.fr est entièrement édité et financé par le laboratoire PiLeJe.

 

PILEJE SAS au capital de 1.190.400 €

Siège social : 37 quai de Grenelle 75015 PARIS

RCS PARIS : 950 450 452 - Code APE 46.46Z

Etablissement secondaire : 7 rue des 2 Provinces Saint-Laurent-des-Autels - 49270 OREE D’ANJOU - SIRET 950 450 452 00046

Etablissement secondaire : 1 ZI du Taillis Champtoceaux - 49270 OREE D’ANJOU - SIRET 950 450 452 00038

N° TVA intra-communautaire : FR 90 950 450 452


Tel : 02 40 83 93 93

Mail : contact@pileje.com

  • Directeur de la publication : Docteur Christian LECLERC (médecin généraliste, Président du laboratoire PiLeJe)

  • Responsable de la communication externe : Mme Caroline LAMBERTI

  • Hébergement : SARL NETBENEFIT - GROUP NBT - Green Side - 400 Avenue Roumanille - BP 296 - 06906 SOPHIA ANTIPOLIS CEDEX (France) - Tél 04 97 212 212.

Propriété intellectuelle :

Le site Internet PILEJE est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le site ainsi que tous les éléments le composant (tels que les marques, logos, textes, photographies, bases de données ……) sont la propriété exclusive de PILEJE.

 

Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant est autorisée exclusivement pour un usage privé. Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant sur quelque support que ce soit et sous quelque forme que ce soit, à d’autres fins et notamment commerciales sans l’autorisation expresse de la société PILEJE, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée pénalement.

 

Il en est de même des bases de données figurant sur ce site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

Les marques et les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Par ailleurs, les images figurant sur ce site sont protégées par le droit d’auteur. Toute reproduction totale ou partielle de ces images, de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site, n’est pas autorisée sans l’accord expresse et écrite de la société PILEJE au sens de l’article L 713-2 du CPI.

Vie privée :

Notre entreprise s’est engagée à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel, telles qu’édictées par les règles de L@belsite, dans le contexte de la Loi Informatique et Libertés. Ces règles vous assurent que vos données seront traitées, en toute transparence, en conformité avec ces dispositions.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, ce site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Il est enregistré sous le n° 1023883. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer un de vos droits, la société PILEJE a nommé un Correspondant Informatique et Libertés chargé de veiller au respect de la Loi Informatique et Libertés au sein de notre société, il vous suffit de lui adresser un courrier par écrit avec un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité), à l’adresse suivante : PILEJE – CIL Mr Christophe GUYOMAR – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 OREE D’ANJOU 

 

1. Cookies et données collectées lors de la navigation :

Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l’émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels, à installer divers cookies dans votre terminal. Ces cookies nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces Cookies nous permettent :

- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

- d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

Ce site utilise Google Analytics pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu. Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245 ?hl=fr

 

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 Les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"TM

"Adobe Flash Player"TM est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"TM gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site Web d’Adobe : http://www.adobe.com/fr/.

Les réseaux sociaux

Nous utilisons des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J’aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc.

Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

  • S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.
  • S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton «  J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.

 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

 

2. Les données collectées sur notre site :

Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, prénom, adresse… afin de pouvoir traiter soit, votre demande d’information soit, votre commande. Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande, d’autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.

 

3. Propositions commerciales :

Nous nous permettrons de vous proposer des offres ou services spéciaux par e-mail ou par courrier, sauf avis contraire de votre part. Si vous ne souhaitez pas recevoir nos offres ou services spéciaux, vous pouvez envoyer un courrier en indiquant vos nom, prénom et adresse :

  • par écrit : PILEJE - service consommateurs - 7 rue des Deux Provinces – 49270 Saint Laurent des Autels,

L’analyse des liens contenus sur nos newsletters nous permet d’envoyer des informations personnalisées aux destinataires. 

 

4. Mise à disposition de vos coordonnées :

Nous pourrons être amenés à transmettre vos coordonnées, excepté votre adresse e-mail, à nos partenaires. Vous pouvez vous y opposer soit, en cochant les cases prévues à cet effet lors de la collecte de vos coordonnées soit, en nous écrivant à l’adresse mentionnée ci-dessus.


5. Droit d’accès et d’opposition au fichier :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous adresser un courrier par écrit avec un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité), à l’adresse suivante :

PILEJE - service consommateurs - 7 rue des Deux Provinces – 49270 Saint Laurent des Autels

Sécurité :

Sécurité des moyens de paiements :

Le paiement par carte bancaire en ligne sur notre site Internet s’effectue sur le serveur bancaire sécurisé de notre partenaire, le CIC. Ceci implique qu’aucune information bancaire vous concernant ne transite via notre site Internet. Le paiement par carte bancaire est donc parfaitement sécurisé.

Publicité :

La publicité n’est pas permise sur le site http://www.pileje.com. Le contenu du site www.pileje-micronutrition.fr n’est en aucun cas influencé par une source externe.

 

Le laboratoire PiLeJe soutient les Partenaires cités dans la rubrique « Partenariats » soit par une dotation soit par le biais d’un échange de lien gratuit.

Sources :

Les sites mentionnés dans la rubrique Sites de Références sont destinés aux utilisateurs afin de leur permettre d’obtenir des informations complémentaires dans le domaine de la santé.

Commercialisation de nos produits :

Les compléments alimentaires commercialisés par notre Laboratoire sont déclarés auprès de la DGCCRF conformément à la législation en vigueur.

 

Cette page a été mise à jour le : 07/04/2016

 

  RAPPEL GRATUIT
Une question ? Besoin d'aide ? APPEL GRATUIT
  DOCUMENTATION
Demander une brochure
  ABONNEMENT
Pour recevoir la newsletter


Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé - www.mangerbouger.fr
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas - www.mangerbouger.fr
Suivez-nous sur : Rejoignez-nous sur facebook